查看冠状病毒19最新报道

马国行管令期间野象走出森林游荡

马来西亚登嘉楼州野生动物保护及国家森林局促请民众若看到野象出现,不要过于兴奋拍照或录影,以免导致不必要的意外发生。(星洲网)

字体大小:

(早报讯)马来西亚登嘉楼州野生动物保护及国家森林局促请民众若看到野象出现,不要过于兴奋拍照或录影,以免导致不必要的意外发生。

星洲网报道,该局局长阿都马力指出,民众若看到野象,应该提高警惕,行动方面更加小心,以免激怒野象而被它袭击,避免重演早前在丰盛港发生有人被野象攻击致死的事件。

他是针对有人周日在乌鲁登嘉楼肯逸湖彭加兰卡威拍下2头野象及2头小象在油站附近出现的视频,如此表示。

他说,该局已接获这起事件的投报,知道一群野象在彭加兰卡威的油站附近出现。“根据我们的调查,该地区在这之前的确是野象必经之路。”

他指出,该局在2年前曾接获投报指一群野象在该油站附近出现,不过后来就没有相关投报,直到日前野象再次出现。

他说,该局不排除行动管制令期间人们减少出来活动,周遭变得幽静,所以这群野象会经过该油站。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词