德国允许部分公共设施开放

字体大小:

(早报讯)德国联邦政府与各州政府周四(4月30日)达成协议,继续实施目前的社交限制措施,但允许部分公共设施开放。

根据协议,民众在公共场所仍需保持1.5米左右的社交距离。儿童游乐场、博物馆、展览馆、纪念馆、动植物园、宗教场所等公共设施在满足卫生、限流等条件下可重新开放。医院可在维持2019冠状病毒患者治疗能力的同时,腾出部分病床收治其他病人。

根据协议,须加强对个别地区疫情集中暴发时作出快速反应的能力,包括恢复实施严格限制措施、控制人员流动等。联邦政府与各州政府将在5月6日对是否进一步放松限制措施作出决定。

德国政府于3月22日开始实施严格限制公共生活的措施,包括禁止公共场所两人以上人员聚集、停止非必要商业经营活动等。

Worldometer世界实时统计数据显示,德国迄今累计确诊病例达到16万3009起,死亡病例6623起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息