查看冠状病毒19最新报道

阿富汗多地发生武装冲突 31人死亡

字体大小:

(早报讯)据阿富汗官员说,从4月30日下午到5月1日凌晨,塔利班武装分子与阿安全部队在阿富汗多地发生冲突,共造成31人死亡。

当地时间30日下午,一伙塔利班武装分子在阿东北部巴达赫尚省纳塞地区发动大规模进攻,试图占领该地区。阿安全部队发动反击,打死12名武装分子,打伤六人,迫使武装分子撤退。30日晚上,塔利班武装分子对该省巴拉基巴拉克地区的安全检查站发动袭击,阿安全部队随后对武装分子藏身处开展清剿行动,打死15名武装分子,打伤10人;三名阿安全部队士兵在行动中丧生、两人受伤。1日凌晨2时左右,一伙塔利班武装分子对该省纳瓦米什地区的一安全检查站发动袭击,造成一名警察死亡、三名警察受伤。

美国政府与阿富汗塔利班2月29日签署和平协议。根据协议,塔利班承诺不允许其成员以及包括“基地”组织在内的其他组织成员利用阿富汗国土威胁美国及其盟友的安全。然而,塔利班近来加大了对阿富汗安全部队的袭击力度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息