查看冠状病毒19最新报道

佐科吁“公平分配”冠病药物疫苗

佐科说,发展中国家必须争取公平和及时的冠病药物和疫苗。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚总统佐科说,发展中国家在取得2019冠状病毒疾病(COVID-19)药物资源和疫苗方面,应获得“公平分配”。

路透社报道,佐科周一(4日)发表声明说:“我们必须争取公平和及时的冠病药物和疫苗。”他说,发展中国家的官方债权人必须调整债务减免和履行偿债义务结构,为发展中国家提供抗击疫情的融资机制。

佐科周一参加一场由39国领导人召开的应对冠病虚拟峰会,该峰会为“不结盟运动”(NAM)的一部分。

印尼外交部长雷特诺在周二凌晨的视讯会议上说,不结盟运动国家将成立一个工作组,以编制各成员国在医疗和人道救援方面的关键需求,并向捐助国与捐助组织通报相关信息。

Worldometer世界实时统计数据显示,印尼至今累计冠病确诊病例达1万1587起,死亡病例864起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息