乌兹别克斯坦水坝溃坝造成4人丧命

乌境内萨尔多巴水库1日发生溃坝事故,造成至少56人受伤入院,约7万人被疏散到安全地带。(路透社)
乌境内萨尔多巴水库1日发生溃坝事故,造成至少56人受伤入院,约7万人被疏散到安全地带。(路透社)

字体大小:

(早报讯)乌兹别克斯坦境内萨尔多巴水库日前发生的溃坝事故造成4人死亡、1人失踪,另有50多人受伤入院,约9万人被疏散到安全地带。

乌境内萨尔多巴水库1日发生溃坝事故,造成至少56人受伤入院,约7万人被疏散到安全地带。另外,哈萨克斯坦图尔克斯坦州邻近哈乌边境的多个村落也被淹没,近2万人受灾。

乌兹别克斯坦总统沙夫卡特·米尔济约表示,当局已准备好向因乌兹别克斯坦锡尔河州萨尔多巴水库溃坝而被水淹的哈萨克斯坦突厥斯坦州地区消除灾患影响的工作提供援助。

乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫在5日举行的新闻发布会上说:“为了消除自然灾害的影响,我们采取了一切必要的措施。国家委员会全天候开展工作。”

米尔济约耶夫说,“截至目前受灾区域70%的公共设施和20%的民房已经得到了修复。此外,5000公里的电路线路和1100多处变压器也已进行维修。”

谈及萨尔多巴水库的溃坝问题,乌总统表示,将联合国际专家组,对水库的溃坝原因进行详细的调查。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息