遭隔离的外劳从吉隆坡一处冠病隔离中心逃走  

字体大小:

(早报讯)吉隆坡一处冠病隔离中心传出八名遭隔离观察的印度尼西亚人和孟加拉人,上周末(2日)和周一(4日)先后破坏隔离中心的篱笆后逃走。马来西亚政府表示将加强隔离中心的管制措施。

《星报》引述消息指出,当局设在吉隆坡一家研究机构的隔离中心,上周六有一名遭隔离的孟加拉男子从那里逃走。随后再有来自印尼和孟加拉的七名隔离者周一清晨破坏隔离中心的围篱逃走。

据了解,这些逃走者都是来自吉隆坡雪兰莪敏申组屋、马来亚组屋和City One公寓的住户,并曾与冠病确诊病患同住。这些逃走外劳的隔离观察期原本周四(7日)结束。

国防部高级部长依斯迈沙比里周三在记者会回应此事时表示,政府将重新检讨隔离中心的标准作业程序并加强管制。他说,雪兰莪敏申组屋之前也发生遭隔离者逃走事件,警方接受投报后立即追捕逃走者。他说,对于上述逃走者,警方也将严加追缉。“我们也将重新检讨标准作业程序,并调查他们究竟是如何逃走的。如果发现漏洞,我们将加强标准作业程序。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息