查看冠状病毒19最新报道

美司法部撤销前国安顾问通俄指控

司法部在撤销弗林案的文件中表示,联邦政府相信检方无法证明弗林有罪。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国司法部撤销对前国家安全顾问弗林的“通俄”指控,总统特朗普对此表示欢迎。

新华社报道,弗林是特朗普当选后任命的首位国家安全顾问,也是联邦调查局特别检察官穆勒通俄调查的关键人物之一。在调查过程中,弗林承认对联邦调查局撒谎,与穆勒团队达成认罪协议。

司法部周四(7日)在撤销弗林案的文件中表示,联邦政府相信检方无法证明弗林有罪,并支持弗林的辩护团队,后者声称联邦调查局人员在2017年一次问话中试图陷害弗林。

特朗普表示欢迎司法部的决定,称弗林“无辜”,调查弗林的目的是“试图推翻总统”。

这是美国司法部第二次推翻穆勒通俄调查团队的处理结果。去年11月,特朗普密友、其2016年竞选顾问斯通被判向国会作伪证和妨碍穆勒调查等7项罪名成立。今年2月,检方向法庭建议对斯通处以7至9年刑期,遭到特朗普强烈抨击。司法部长巴尔随后介入,促使量刑建议被撤回,经办案件的四名检察官退出。斯通最终被判服刑3年4个月。

穆勒于2017年5月受命调查2016年美国总统选举期间特朗普竞选团队是否与俄罗斯方面“串通”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息