查看冠状病毒19最新报道

美国副总统彭斯新闻秘书感染冠病

米勒经常与白宫冠病疫情应对工作组沟通,并和媒体记者接触。她是白宫高级顾问斯蒂芬·米勒的妻子。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普证实,副总统彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒(Katie Miller)冠病检测结果呈阳性,确诊染病。

特朗普周五(5月8日)在白宫会见共和党国会议员时说,米勒在很长一段时间里检测结果都很好,但8日检测结果突然呈阳性。他说,他和米勒没有接触,但米勒与彭斯时有接触。

米勒当天接受美国全国广播公司采访时表示,她7日检测结果是阴性,8日呈阳性,目前没有出现感染症状。

据美国媒体报道,米勒经常与白宫冠病疫情应对工作组沟通,并和媒体记者接触。她是白宫高级顾问斯蒂芬·米勒的妻子。

彭斯8日上午飞往艾奥瓦州,但他乘坐的专机延误约一个小时起飞,有数人在飞机起飞前下机。

米勒是彭斯办公室第二名冠病检测结果呈阳性的职员,第一例发生在今年3月份。

白宫7日证实,一名在白宫为特朗普及其家庭服务的美国海军现役人员冠病检测结果呈阳性,特朗普表示与此人几乎没有个人接触。白宫当日起将检测频率从每周一次改为每天一次。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息