查看冠状病毒19最新报道

美国政府与芯片制造商商讨在美国建厂

美国总统特朗普政府正在与包括英特尔在内的芯片制造商商讨在美国建厂的事宜,减少美国对亚洲进口商品的依赖。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普政府正在与芯片制造商商讨在美国建厂的事宜,减少美国对亚洲进口商品的依赖。

路透社引述华尔街日报报道,与美国政府接洽的芯片公司包括英特尔和台湾积体电路制造公司。

报道称,台积电一直在与美国商务和国防部以及最大的客户之一苹果公司商讨在美国建立芯片工厂的事宜。台积电表示,正在积极评估包括美国在内的所有合适地点,但目前还没有具体的计划。

据报道,一些官员也有意帮助三星电子扩展美国市场,在美生产更先进的芯片。三星电子已经在德克萨斯州奥斯汀市建立了工厂。

冠病疫情引发了人们对美国依赖亚洲、尤其是台湾芯片制造业的担忧。报道称,总部位于台湾的台积电是全球最大的芯片制造商,也是仅有的三家能够生产最快、最尖端芯片的公司之一。

对于将芯片制造转移至美国,英特尔政策与技术事务副总裁斯莱特表示,英特尔对这项计划“非常认真”。他说,英特尔将经营一家同时为政府和其他客户供货的工厂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词