查看冠状病毒19最新报道

白宫要求西翼官员戴口罩

白宫西翼的所有官员,若不是在自己的办工桌办公时,需时时刻刻佩戴口罩或者面罩。(路透社)

字体大小:

(早报讯)白宫要求白宫西翼的所有官员,若不是在自己的办工桌办公时,需时时刻刻佩戴口罩或者面罩。

美国之音报道,白宫周一(5月11日)发布的一份备忘录中做出上述指示。备忘录还要求白宫工作人员避免进入白宫西翼,除非有必要。总统的椭圆形办公室和高级助手们的办公室均设在白宫西翼。

有消息人士向美国广播公司新闻台透露,工作人员被告知,白宫将为有需要的人提供口罩。

美国总统特朗普一直不愿佩戴口罩,也没有在公开场合戴过。预计他仍然不会戴口罩。

就在上周,特朗普的一名贴身工作人员和副总统彭斯的新闻秘书被检测出感染冠病病毒。

白宫发言人迪尔说,特朗普的医生和白宫工作人员“继续密切合作,确保采取一切预防措施,保障总统、第一家庭和整个白宫在任何时候都保持安全和健康”。

白宫说,特朗普和彭斯每天都接受病毒检测,他们身边的所有工作人员也将接受检测。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息