查看冠状病毒19最新报道

澳大利亚在解封后可挽回60%的GDP损失

澳大利亚国库部长弗莱登伯格(左)与总理莫里森出席3月22日在堪培拉国会大厦举行的新闻发布会。(法新社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚一旦进入政府设定的三阶段解禁的最后阶段,将可挽回大约60%的月度国内生产总值(GDP)损失。

彭博社报道,国库部长乔什·弗莱登伯格(Josh Frydenberg)周二将向议会发表声明,表示如果按照三步走的规划解除防疫封锁,预计GDP将可每月增加94亿澳元(86.84亿新元)。

彭博经济研究澳大利亚的经济师詹姆斯·麦金泰尔(James McIntyre)称,这大约相当于防疫封锁导致的GDP损失的60%。一旦达到第三步,将保留一些限制措施,以防疫情死灰复燃。麦金泰尔估计,这些限制相当于每月丧失60亿至70亿澳元的经济活动。

由于病例增加幅度从几周前的20%以上降至不到0.5%,联邦内阁同意了一个三步框架,让国民在疫情中安全地生活,并在7月之前取消封锁。此前,八个州和地区政府已经制定了自己的计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息