查看冠状病毒19最新报道

民调:美国民主党人和共和党人对疫情影响的看法迥异

字体大小:

(早报讯)美国民主党人和共和党人对冠状病毒的威胁有着截然不同的看法,民主党人更容易亲身感受到该病毒的影响,而共和党人则更有信心恢复正常。

彭博社报道,蒙茅斯大学周一公布的民调不仅显示了该病毒的政治影响,还揭示了选民如何以截然不同的方式看待世界。

蒙茅斯民意调查主任帕特里克·默里(Patrick Murray)指出:“党派部落主义是最明显的解释。”

民主党人称,他们更有可能认识受冠状病毒感染的人,占比47%,而独立人士为39%,共和党人为37%。而且他们更加担心自己会感染病毒:60%的民主党人“非常担忧”,相比之下,独立人士为38%,共和党人为25%。

民主党人也认为更有可能出现在家工作,收入减少,快递生活用品以及难以支付账单的情况。

相比之下,共和党人对消灭冠状病毒后的世界更加乐观:80%的共和党人乐观预期自己的生活能恢复正常,而民主党人的比例是53%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息