慕克力否认吉打州希盟政府倒台

慕克力(右二)周三否认吉打州希盟政府已经倒台,并认为此事应该在州议会内解决而不能单凭一场记者会说了算。(东方日报)
慕克力(右二)周三否认吉打州希盟政府已经倒台,并认为此事应该在州议会内解决而不能单凭一场记者会说了算。(东方日报)

字体大小:

(早报讯)吉打伊斯兰党周二宣布掌握议会多数及州政权易手,但吉打州务大臣慕克力周三否认自己领导的吉打州希盟政府已倒台,他将要求吉打苏丹沙烈胡丁介入并在州议会表决,以显示大多数州议员是否仍支持他。

慕克力周三在州行政议会(州内阁)会议后的记者会表示,吉打州政府目前依旧正常运作,他仍是州务大臣。他说,他将在未来一两天觐见吉打苏丹这1至2日内觐见吉打苏丹,并建议召开州议会,然后在州议会以和平方式解决这场风波。

针对吉打反对党领袖莫哈末沙努西周二在记者会声称已取得23名吉打州议员签署支持国盟的法定宣誓书,慕克力认为,这种法定宣誓书无法证明什么。“这种法定宣誓书,有时一天可以签两次呢。早上签一份,下午又与另一方签另一份。”

慕克力表示,他因此无法单凭反对党召开记者会或他们声称掌握23名州议员的法定宣誓书,就断定吉打现任政府已倒台。他认为最好的方式是回到州议会,并由反对党领袖正式提出对大臣的不信任动议,再由州议员们决定。“我们不能根据记者会决定事情,一切必须通过正式管道和单位执行。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息