查看冠状病毒19最新报道

秘鲁赶在亚马逊地区建医院 治疗冠病患者

秘鲁亚马逊地区的冠病疫情严重,政府表示将确保氧气供应等医疗物资能够送达该区。(法新社)

字体大小:

(早报讯)冠病疫情持续在秘鲁亚马逊地区蔓延,秘鲁政府宣布将在该区建医院治疗冠病患者,预料三周内投入运作。

秘鲁国家社会保障机构EsSalud表示,新医院将设在位于亚马逊河主流上游乌卡亚利河(Ucayali River)岸边城市普卡尔帕(Pucallpa),共有100个床位。

法新社报道,秘鲁政府将加紧派遣220名医疗人员到亚马逊地区支援抗疫。

秘鲁政府也承诺增加从首都利马(Lima)出发的航班频率,以确保氧气供应等医疗物资可送达亚马逊地区。

另外,设在秘鲁亚马逊地区最大城市伊基托斯(Iquitos)的一座氧气厂,将在星期一(18日)投入运作,可为当地一家拥有40个床位的医院供应氧气。

据之前报道,伊基托斯有好些冠病病患因为缺氧而死亡,当地一家医院日前也出现人龙,大批群众排队为患冠病亲友的氧气瓶加氧。

根据路透社的统计,截至新加坡时间17日早上9时31分,秘鲁累计冠病确诊病例已达8万8541起,死亡人数为2523人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息