涉助前日产董事长潜逃 美国逮捕两男

日本法院原定2今年4月开庭审理戈恩一案,但戈恩在去年年底逃离日本抵达黎巴嫩。(路透社)
日本法院原定2今年4月开庭审理戈恩一案,但戈恩在去年年底逃离日本抵达黎巴嫩。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国当局周三(20日)逮捕两名被日本政府通缉的男性,罪名为协助前日产汽车董事长戈恩弃保逃离日本。

路透社报道,马萨诸塞州联邦检察官表示,前美国陆军“绿绒帽”成员迈克尔·泰勒(Michael Taylor)和他的儿子彼得·泰勒(Peter Taylor)去年帮助戈恩潜逃到黎巴嫩。戈恩在日本被控违反多个与贪污有关的罪行。

今年1月30日,日本东京检察厅就戈恩一案向迈克尔·泰勒、彼得·泰勒以及另一名男子扎耶克(George-Antoine Zayek)发出逮捕令。

戈恩因涉嫌瞒报巨额个人收入等经济问题,于2018年11月在日本被捕。他于2019年先后缴纳15亿日元(约1973万新元)保证金后获保释,但被法院告之不得离开日本。日本法院原定2020年4月开庭审理戈恩一案,但戈恩在2019年末离开日本抵达黎巴嫩。

2020年1月2日,国际刑警组织对戈恩发出“红色通缉令”,黎巴嫩官方当天确认已收到针对戈恩的“红色通缉令”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息