冠病疫情使机场客流量锐减 德国首都最大机场关闭两月

德国首都柏林目前处在运营状态的最大机场泰格尔机场计划从6月15日起临时关闭,期限两个月。(路透社)
德国首都柏林目前处在运营状态的最大机场泰格尔机场计划从6月15日起临时关闭,期限两个月。(路透社)

字体大小:

(早报讯)2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情导致客流量重挫下跌,该国首都柏林目前处在运营状态的最大机场泰格尔机场计划从6月15日起临时关闭,期限两个月。

德国柏林-勃兰登堡机场公司20日宣布,由于柏林新机场10月31日即将启用,机场公司CEO达尔德鲁普对泰格尔机场8月15日后重开的可能性表示“不太乐观”。

柏林地区目前运营中的两座机场分别为位于柏林市内的泰格尔和位于邻州勃兰登堡的舍内菲尔德。由于新机场“维利·勃兰特机场”启用日期从2011年起一再延后,泰格尔机场不得不“超期服役”至今。

冠病疫情在欧洲暴发以来,德国从3月开始陆续采取了限制国内各州间休闲旅行和限制欧盟以外第三国公民入境等防疫措施。

根据柏林-勃兰登堡机场公司公布的今年4月航空统计数据,4月柏林起降客运航班726架次,同比下降96.7%。其中泰格尔机场起降622架次,下降96%。2020年1-4月,泰格尔机场客运航班累计下降43.8%。

据柏林-勃兰登堡广播公司报道,目前柏林两大机场每日客流量之和仅约两千人。该机场已从3月中旬起已将主航站楼停用、仅使用较小的C航站楼的泰格尔机场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息