查看冠状病毒19最新报道

美出资17亿元预定3亿剂冠病疫苗

美国卫生部已同意为英瑞合资生物制药公司AstraZeneca提供12亿美元资金,并预定了3亿剂疫苗。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国政府承诺出资12亿美元(约17亿新元),加速推动制药公司AstraZeneca的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗试验项目,确保美国获得首批潜在疫苗。

路透社报道,在美国总统特朗普的要求下,其卫生部已同意为总部位于英国的英瑞合资生物制药公司AstraZeneca提供12亿美元资金,并预定了3亿剂疫苗。

美国卫生部长阿扎尔说:“与AstraZeneca签订的合同是美国‘神速任务’抗疫行动的一个重要里程碑,确保我们将在2021年开发出一种安全、有效且可以广泛使用的(冠病)疫苗。”

这种名为AZD1222的疫苗由牛津大学研发、AstraZeneca获得生产授权。来自美国的资金将使疫苗的第三阶段临床试验在美国进行,届时将有3万人参与临床试验。

美国的冠病确诊病例和死亡病例均为全球最高,Worldometer世界实时统计数据显示,美国至今累计确诊病例逼近162万起,累计死亡病例超过9万6000起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息