查看冠状病毒19最新报道

亚太国家通过决议 吁团结合作抗疫

字体大小:

(早报讯)联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(亚太经社会)一致通过“加强亚太区域合作,应对传染病和危机的经济社会影响”决议。

新华社报道,亚太经社会周四(21日)通过视讯会议方式举行,与会各方呼吁亚太各国坚守多边主义,强化区域团结与协作,共同应对新冠疫情对亚太经济社会带来的严重冲击。决议还表达了对世界卫生组织的支持。

决议对2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情给亚太地区和全球造成生命损失表示哀悼,认为抗击疫情的首要任务是保障生命安全和人民健康,呼吁各国坚持多边主义,保证所有人都能不受阻碍地获得帮助和援助。决议特别重申联合国在应对全球疫情中的关键作用,特别强调世卫组织在协调全球应对行动和遏制病毒传播方面的重要性。

总部位于泰国曼谷的亚太经社会是联合国在亚太地区最重要的经济社会发展机构,也是该地区最大的政府间组织。亚太经社会有53个成员,包括中国、美国、日本、俄罗斯、泰国等亚太地区国家和英国、法国、荷兰等域外国家,以及九个准成员,包括中国香港、中国澳门以及一些太平洋岛国和地区等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息