查看冠状病毒19最新报道

马国最高理事指土团党已分裂3派

字体大小:

(早报讯)马来西亚土著团结党最高理事表示,党主席慕尤丁和总主席马哈迪各走各路后,党内已分裂成三派。

土团党最高理事慕哈末法依纳曼接受“透视大马”访问时说,国家元首阿都拉拒绝接见马哈迪后,马哈迪指责慕尤丁是叛徒,土团党就陷入分裂。

他说:“两人没有交集点,马哈迪执意要土团党留在希盟,获多数人支持的慕尤丁则支持国民联盟政府的成立。”

慕哈末法依纳曼说:“许多基层党员感到混乱,因为马哈迪派系一再发表与最高理事会议中不同的声明。”他说:“这导致土团党出现三个派系,一个支持慕尤丁与国盟的领导、一个支持马哈迪与希盟的领导,第三个抱持观望态度,期望两位领袖重修旧好。”

另一名最高理事拉查里依德里斯也承认,马哈迪与慕尤丁分裂在党基层引起了混乱。他表示,党领袖计划举行说明会,一旦解除行动管制令,就会向基层讲解党内的纷争。

马国社团注册局证实马哈迪已不是土团党总主席,大部分最高理事会也发表声明,力挺慕尤丁带领土团党退出希盟的决定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息