查看冠状病毒19最新报道

巴西确诊病例升至全球第二

圣保罗州的维拉福尔摩沙公墓是巴西的最大坟场,公墓一名主管表示,他们现在每天得忙足12小时。(路透社)

字体大小:

(早报讯)巴西已取代俄罗斯,成为全球2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例第二多的国家,至今有超过33万人染疫。但专家认为其实际感染人数可能是已公布数字的15倍或更高。

法新社周六(23日)报道,巴西至今累计冠病确诊病例达到33万零890起,累计死亡病例达到2万1048起。巴西在24小时内又有1001名患者死亡,这也是该国单日死亡病例四天内第三次超过1000起。

世界卫生组织说,南美洲已成为全球疫情的“新震中”,而巴西的情况最严重。专家认为,巴西政府对人民的检测不足,意味着实际确诊人数可能更高。

巴西总统博索纳罗的疫情应对方式已导致他的支持率持续下降。不止于此,巴西高等法院周五发布一段内阁会议视频,揭示博索纳罗在内阁会议中的讲话有干预司法之嫌,反对党已要求调查人员没收其手机,他接下来可能面对审讯甚至是被弹劾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息