查看冠状病毒19最新报道

西班牙7月允许国际旅客入境

周六,数以千计的西班牙民众开车示威抗议,一路猛按车笛,要求政府“还西班牙自由”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)西班牙首相桑切斯周六(23日)宣布,西班牙将从7月起允许国际旅客入境。

法新社报道,桑切斯说:“从7月开始,我们将在安全情况下,向外国游客开放旅游。”他同时宣布,西班牙足球甲级联赛将从6月8日起恢复举行。

周六当天,成千上万西班牙民众响应极右政党“呼声运动”(Vox)的号召,浩浩荡荡开车上公路,一路猛按车笛抗议,要求政府“还西班牙自由”。

西班牙此前为2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情的重灾区,确诊病例和死亡病例持续攀升。为遏制疫情传播,西班牙政府自3月14日起实施严格“封城”措施。

目前,西班牙的累计确诊病例依然名列全球第四,达到28万1904起,累计死亡病例达2万8628起。但自本月以来,其疫情已开始趋缓,单日死亡病例也持续下降。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息