查看冠状病毒19最新报道

美国冠病亡者近10万人 《纽约时报》封面刊登1000亡者讣告悼念

《纽约时报》星期天(24日)以标题《美国死亡人数接近10万,是无法估量的损失》刊登了千名冠病罹难者的姓名、年龄及生前信息。在头版副标题上,还写着:“他们不只是名单上的名字。他们曾是我们。”(纽约时报截图)

字体大小:

(早报讯)随着美国2019冠状病毒疾病(COVID-19)死亡患者接近10万人,美国《纽约时报》星期天(24日)封面头版刊登了1000名死者的姓名、年龄及生前信息,以另类的方式纪念这场疫情中的亡者。

据报道,《纽约时报》星期六(23日)提前公布了次日的头版——标题为《美国死亡人数接近10万,是无法估量的损失》。整个头版密密麻麻地刊登了千名冠病罹难者的姓名、年龄及生前信息。在头版副标题上,还写着:“他们不只是名单上的名字。他们曾是我们。”

《纽约时报》指出,数月来,媒体一直在跟踪报道美国的冠病疫情,但职员们突然意识到:“无论是我们自己,还是普通读者,都对这些数据有些疲劳。”随着美国冠病死亡患者接近10万人,编辑们一直在讨论,应该如何纪念这一严峻的‘里程碑’”。

该报图形部助理编辑兰登称,在一页纸上画10万个点,或画一幅简笔画,“并不能真正告诉人们,这些死者是谁、他们的生活、以及对我们国家意味着什么。”她因此想到,从全美各类报纸上,收集冠病患者病逝的讣告和死亡通知,进一步了解他们生前的情况。

研究人员德拉克里埃尔则将冠病病毒列为死因,在网上搜寻了各种来源的讣告和死亡通知。他从数百家报纸上,收集了近千个名字。

根据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至新加坡时间下午3点,美国冠病死亡病例近10万起,达9万7087起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息