查看冠状病毒19最新报道

约翰逊亲上火线 为爱将违反封锁辩护

约翰逊指卡明斯的行为情有可原,并指照顾好孩子是所有父母的天性。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国首相约翰逊出面为首席顾问卡明斯违反封锁措施辩护,指卡明斯是在“别无选择”的情况下,离开伦敦住所到250公里外的北部城市达勒姆。

路透社报道,约翰逊在星期天(24日)的记者会上说,由于卡明斯和妻子均出现2019冠状病毒疾病(COVID-19)症状,为确保4岁儿子获得照顾才到位于达勒姆的父母家去。

约翰逊说,他为此事和卡明斯进行了“面对面的详谈”,他说:“我的结论是,卡明斯这么做是情有可原的,因为他没有别的选择,每一个父亲、每一个为人父母者都会这么做。”

约翰逊强调,无论从任何方面来看,卡明斯的做法都是“负责任、合法和符合诚信的。”

工党领袖斯塔默批评约翰逊不对卡明斯采取任何行动,形同羞辱人民为抗击疫情所付出的牺牲。

英国3月23日宣布全国封城,约翰逊3月下旬感染冠病后几天,卡明斯也出现症状并在家自我隔离。当地媒体报道,达勒姆警方3月31日收到通报,指卡明斯出现在他父母的住所。消息曝光后,工党批评卡明斯违反政府防疫规定和封锁措施,要求紧急彻查。苏格兰民族党和苏格兰工党要求卡明斯辞职,并呼吁首相府解雇他。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息