查看冠状病毒19最新报道

法国公共债务占GDP比重将逾115%

星期天,巴黎圣马丁运河边恢复热闹,许多人悠闲的坐在河畔聊天。(法新社)

字体大小:

(早报讯)法国官方预计,到今年年底,法国公共债务占国内生产总值(GDP)的比重将超过115%。

中新社报道,法国行动与公共账目部长达尔马宁星期天(24日)表示,法国政府无意通过提高税收来减少债务,约有50万家公司可以从税收减免措施中受益。

达尔马宁说,对于餐饮、旅游、文化和体育等受疫情影响尤为严重的行业,政府将免除30亿欧元(约46.6亿新元)的社会保障缴款。除这些行业外,获准推迟缴纳的企业可在长达36个月的时间内分期缴款。

法国自3月17日采取“封城”等管制措施遏制疫情扩散,多数公司和店铺不得不暂时关闭。法国5月11日启动解封,服务业开始逐步恢复,但餐馆、酒吧和大型文化场所仍无法恢复营业。

Worldometer世界实时统计数据显示,法国至今累计确诊病例达18万2584起,累计死亡病例2万8367起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息