查看冠状病毒19最新报道

疫情蔓延 老鼠饿疯 觅食越来越具攻击性

美国疾病控制和预防中心(CDC)警告说,由于2019冠状病毒疾病疫情导致餐馆大规模关闭,老鼠等啮齿类动物或饿疯,导致在觅食时变得越来越具有攻击性。(图/pixabay)

字体大小:

(早报讯)美国疾病控制和预防中心(CDC)警告说,由于2019冠状病毒疾病疫情导致餐馆大规模关闭,老鼠等啮齿类动物或饿疯,导致在觅食时变得越来越具有攻击性。

据美国《国会山报》24日报道,CDC在其网站上表示,啮齿动物依赖于餐馆等产生的食物和废弃物,疫情下关闭和限制服务使啮齿动物必须寻找新的食物来源,并表现出更多的不稳定行为。美国不少地区报告说,啮齿动物的活动有所增加。

在冠病疫情蔓延期间,啮齿动物给美国多个城市带来困扰。据美国全国广播公司(NBC)报道,在3月至4月的30天里,华盛顿特区接到了近500个关于啮齿动物的电话。巴尔的摩在同一时期接到1万1000个电话或网上求助。此外,芝加哥也发现啮齿动物在寻找食物时“行为怪异”。

据《芝加哥论坛报》消息,一家虫害防控公司的负责人维拉米尔表示,“当它们觅食时,人们更容易注意到它们,老鼠携带疾病,而且极不雅观,所以这是一件大事。人们要采取措施,让老鼠远离家园。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息