查看冠状病毒19最新报道

法国将出资80亿欧元重振汽车业

法国总统马克龙星期二(26日)在访问位于法国东北部城镇埃塔普勒的电动汽车设备供应商法雷奥生产厂时宣布,政府将出资80亿欧元(124亿新元)重振法国汽车业,缓解其所受冠病疫情的冲击。(路透社)

字体大小:

(早报讯)法国总统马克龙宣布,政府将出资80亿欧元(124亿新元)重振法国汽车业,缓解其所受冠病疫情的冲击。

马克龙星期二(26日)访问位于法国东北部的电动汽车设备供应商法雷奥生产厂时作出上述表述。他说,这项耗资80亿欧元的方案将包括对电动和混合动力汽车的补贴,旨在推动法国在2025年可每年产100万辆环保汽车。

根据方案,该国购买电动汽车的个人可获7000欧元补贴;购买电动汽车的公司可获5000欧元补贴,而购买混合动力可充电汽车的补贴为2000欧元。从6月1日开始,将旧汽车转换成污染较小的汽车也会有政府补助。

法国拥有雷诺、雪铁龙、标致等汽车品牌,但由于受冠病疫情的冲击,该国的汽车销售和收入最近两个月大幅下降。为遏制病毒扩散而采取封城导致店铺歇业和工厂停产,法国4月的汽车销量与去年同期相比下降了约90%。

马克龙当天会见了汽车制造商和工会代表。他说,如果缺少雷诺、标致、雪铁龙等伟大品牌,国家将不会与过去一样。他表示将推动法国成为欧洲领先的环保汽车生产国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息