查看冠状病毒19最新报道

韩国新增40起确诊病例 自4月初最高单日增幅

韩国星期三(27日)新增40起冠病确诊病例,累计确诊1万1265起。韩国一直在监控与首尔梨泰院夜店有关的感染蔓延。与此相关的病例已超过250例,引发了人们对该国控制疫情后可能出现第二波感染的担忧。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国星期三新增40起2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例,这是该国自4月初以来的最大单日增幅。

韩国中央防疫对策本部星期三(27日)通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增40起冠病确诊病例,累计确诊1万1265起。韩国一直在监控与首尔梨泰院夜店有关的感染蔓延。与此相关的病例已超过250例,引发了人们对该国控制疫情后可能出现第二波感染的担忧。

据报道,韩国单日新增确诊病例22日起连续三天超过20起,25日起回落至20例以下。星期三则是该国时隔49天后,单日新增病例增至40例以上。

该国前一天出现与韩国电商平台coupang富川物流中心相关的多例确诊病例,加上夜店相关多代传染病例持续发生,导致疫情小幅反弹。

韩国高二、初三和小学一二年级,以及230多万名幼儿园生将于今天(27日)返校上课,一旦这批返校的学生中出现疫情传播进一步扩散的情况,防疫部门和教育部门将把高危地区返校人数控制在三分之二以下,并采取错峰上学、放学和远程教学并行等措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息