查看冠状病毒19最新报道

美国放宽防疫措施 20州确诊病例出现反弹

即便美国冠病疫情形势依然严峻,但放宽疫情防控措施促使越来越多民众在来临的夏天涌向沙滩、泳池等户外休闲场所。(法新社)

字体大小:

(早报讯)随着美国各州陆续重启经济、放宽疫情防控措施,分析显示美国有20个州新增确诊病例数和前几周相比都出现了反弹。

即便目前美国冠病疫情形势依然严峻,但放宽疫情防控措施促使越来越多民众在来临的夏天涌向沙滩、泳池等户外休闲场所。

路透社报道,美国放宽疫情防控措施后有20个州新增确诊病例数和前几周相比都出现了反弹。其中,南卡罗来纳州上周新增确诊病例大幅增长42%,创下该州疫情暴发以来单周数据新高。亚拉巴马州、密苏里州、北卡罗来纳州上周新增确诊病例数也分别上升28%、27%、26%。

作为美国疫情期间最早重启经济活动的州之一,佐治亚州新增确诊病例在前两周都保持平稳下降趋势的情况下,上一周新增确诊病例数却上升了21%。

此前就有美国公共卫生专家发出警告,在疫情尚未得到控制的情况下,如果完全放松防控可能引发严重反弹。

美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇曾表示,无论是城市还是各州,如果在不具备“有效果且有效率的”应对能力时就仓促地重启经济,疫情可能会从小幅上升演变成大暴发。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息