查看冠状病毒19最新报道

受恶劣天气影响 SpaceX太空舱发射推迟

SpaceX航天器载人龙飞船(Crew Dragon)因天气恶劣,在美国佛罗里达州推迟发射。SpaceX表示,下一个发射窗口是新加坡时间31日凌晨3点22分。(法新社)

字体大小:

(早报讯)由于天气原因,美国太空探索科技公司SpaceX和美国航空航天局(NASA)推迟了原定于当地时间星期三(27日)下午4时33分(新加坡时间28日凌晨4点33分)的载人航天发射。

美国航空航天局星期三(27日)表示,航天器载人龙飞船(Crew Dragon)因天气恶劣,在美国佛罗里达州推迟发射。航天局局长布里登斯廷则在推特上称,为了宇航员的安全,今天不会发射。

SpaceX表示,由于飞行路径上的恶劣天气,今天从发射台退出,下一个发射窗口是美东时间5月30日(周六)下午3点22分(新加坡时间31日凌晨3点22分)。

据报道,此次发射行动是近十年来美国本土第一次进行载人火箭发射,也将是第一次由民营太空公司执行载人航天任务。

尽管预计风暴将在周三傍晚移入北卡罗莱纳州时消散,但SpaceX机组人员确定佛罗里达州卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心的大气条件十分恶劣,足以推迟此次发射行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息