查看冠状病毒19最新报道

国际能源署:冠病使全球能源投资锐减

IEA执行董事比罗尔表示,关键清洁能源技术,如太阳能和风能支出的放缓有可能破坏能源过渡期的所需和能源可持续性的弹性。(路透社)

字体大小:

(早报讯)国际能源署(IEA)认为,2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行为历史上全球能源投资的最大减少铺平了道路。该组织预计,今年各主要领域的支出都将直线下降。

IEA在星期三(27日)发布的年度世界能源投资报告中表示,国际能源投资史无前例的下降“规模和迅速都令人震惊”。该组织警告称,公共卫生危机的经济影响可能对能源安全和清洁能源转型产生“严重”影响。

IEA执行董事比罗尔当天在一份声明中表示:“由于许多原因,全球能源投资的历史性下降令人深感不安。”

他继续说:“现在我们将失去工作和经济发展机会,也可能失去经济恢复以后,能源需求的机会。关键清洁能源技术支出的放缓也有可能破坏能源过渡期的所需和能源可持续性的弹性。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息