查看冠状病毒19最新报道

韩国乘航班须戴口罩 500多所学校推迟开学

5月1日,抵达韩国首尔的金浦国际机场的一家四口。(路透社)

字体大小:

(早报讯)据韩国国际广播电台(KBS)报道,随着冠状病毒疫情在韩国再次扩散,韩国第二轮返校的首日(27日),500多所学校未能如期复课。为防控疫情,韩国规定国内及国际所有航班的乘客必须佩戴口罩。另外,最大程度减少与机场及航空公司工作人员接触的“无接触登机”也逐渐普及。

中国新闻社引述报道说,据韩国教育部数据,以27日下午1时30分为准,韩国有561所学校推迟返校,占比高达2.7%。其中,因富川物流中心发生群聚性感染,富川市共有251所学校推迟返校。另外,庆尚北道龟尾市有181所学校、首尔市有111所学校推迟返校。

另一方面,韩国规定,自27日,乘客在乘坐韩国所有航班时均需佩戴口罩。韩金浦机场国内线出发大厅几乎所有乘客都佩戴了口罩,使用自动取票机的乘客多于使用机场值机手续办理柜台的乘客。

为减少接触,仁川国际机场还推出了减少乘客与职员对话的行李托运智能秤服务,乘客只需将行李放在秤上,秤便自动测量体积和重量,并告知乘客是否可携带登机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息