查看冠状病毒19最新报道

土团党宣布开除马哈迪等五人党籍

土著团结党今日宣布, 前首相马哈迪等五人日前在国会的座位表明他们不支持首相及土团党 代总主席慕尤丁领导的国盟政府, 土团党因此撤销敦马哈迪等人的党籍。(路透社)

字体大小:

(早报讯)土著团结党今日宣布,前首相马哈迪等五人日前在国会的座位表明他们不支持首相及土团党代总主席慕尤丁领导的国盟政府,土团党因此撤销敦马哈迪等人的党籍,即时生效。分析员认为,这显示马哈迪与慕尤丁的明争暗斗愈演愈烈。

另外四名遭撤销党籍者,包括土团党署理主席慕克力、前青体部长赛沙迪、前教育部长马智礼和前副财长阿米鲁丁。土团党执行秘书莫哈末苏海米今日致函给他们五人,通知他们土团党的上述决定。

根据土团党致马哈迪的信函,土团党指马哈迪在5月18日国会会议的座位并非支持国盟政府的位置,并与反对党议员坐在一起。“因此,根据土团党党章第10. 2.2和10.2.3条文,马哈迪的党籍立即终止。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息