查看冠状病毒19最新报道

马国下周探讨是否继续行管令

马来西亚冠病疫情逐日改善,政府下周将开会讨论是否将继续实施目前的“有条件行动管制令”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚冠病疫情逐日改善,政府下周将开会讨论是否将继续实施目前的“有条件行动管制令”(CMCO)。

卫生总监诺希山周四在每日例行记者会说,当局必须观察开斋节节庆对冠病疫情的影响,因此将在6月首周决定是否继续实施有条件行管令,或者要改变策略。他认为,有条件行管令看来是有效的,因为最近感染冠病的马国民众减少了。

马国冠病单日新增病例再创行管令以来的新低。当地周四的冠病新增确诊病例为10起,比周三的15起减少五起。死亡病例则没有增加,仍维持在115起。

诺希山表示,马国的冠病累计确诊病例为7629起。他说,周四康复出院者有86人,累计康复者6169人,这相当于累计确诊病例的80.9%。他表示,周四新增的10起确诊病例都是社区感染病例,没有境外输入病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息