查看冠状病毒19最新报道

马哈迪5人批慕尤丁独裁 称撤销党籍违法

马哈迪(左图)5月初向国会对慕尤丁(右图)提出不信任动议,5月18日国会开会时坐在反对党座位,进一步撕裂两人的关系。(路透社档案照片)

字体大小:

(早报讯)遭马来西亚土著团结党撤销党籍的前首相马哈迪与另外四人表明不接受这项“不合法”的决定,并保留法律追究权利。

“当今大马”报道,马哈迪、马哈迪的儿子土团党署理主席慕克力、前青体部长赛沙迪、前教育部长马智礼和前副财长阿米鲁丁,周四(28日)深夜发表联合声明,直斥开除理由肤浅无理,指控土团党主席慕尤丁害怕失去首相大位,显示其独裁性格。

他们说:“我们不会接受这个错误的决定,这明显违反法律,并会保留追诉权利,采取法律行动。这不只是为了我们自己,也是为了确保土团党基层党员的利益。”

土著团结党周四宣布,立即撤销马哈迪等五人的党籍,理由是他们日前在国会所坐位子表明不支持首相及土团党代总主席慕尤丁领导的国盟政府。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息