查看冠状病毒19最新报道

特朗普推文被指美化暴力 推文一周内第二次被标警示

推特在美国总统特朗普星期四(28日)有关明尼阿波利斯抗议活动的推文上标出警示,并指推文违反了其关于“美化暴力”的规定。推特补充说,用户仍然可看到特朗普的推文符合公众利益。(推特截图)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普与社交媒体巨头推特的冲突进一步升级,推特表示,特朗普最新关于明尼阿波利斯抗议活动的推文违反了其关于“美化暴力”的规定。这是推特一周内第二次对特朗普的推文标出警示。

美国总统星期四(28日)发出一则贴文,表示“……这些暴徒正在羞辱乔治·弗洛伊德的记忆,我不会让这种事情发生。我只需与州长蒂姆·沃尔兹交谈,并告诉他,军方会支持他们。任何困难,我们都会控制,但是,当抢劫开始时,我们就会开枪。谢谢!” 

推特在特朗普的这则贴文的上方标出警示,并指推文违反了其关于“美化暴力”的规定。推特补充说,保留此推文符合公众利益。

据报道,美国明尼苏达州警察较早前因暴力执法,导致一名黑人男子弗洛伊德死亡,引发大规模示威。该州州长沃尔兹周四(28日)签署行政令,宣布进入紧急状态,并启用该州国民警卫队协助维护治安。

据报道,推特星期二(26日)在特朗普发出有关邮寄投票的推文中加入蓝色的感叹号,提示用户“获取有关邮寄选票的信息”,并将他们引导到一个包含新闻报道,和事实检查人员提供有关邮寄选票信息的页面。

对此,特朗普指责推特干预即将在今年11月举行的总统选举,并在星期四签署一项行政命令,寻求限制社交媒体公司所享有的法律保护。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息