查看冠状病毒19最新报道

印尼部长形容冠病为“叛逆妻子”遭妇女团抨击

印尼安全部长马富本周对当地一所大学的在线讲话中把冠病病毒形容为“叛逆妻子”的言论遭到了该国妇女团体和社交媒体用户的抨击。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印尼部长将2019冠状病毒疾病(COVID-19)与“叛逆的妻子”进行对比,其言论遭到了该国妇女团体和社交媒体用户的抨击。

路透社报道,印尼安全部长莫哈末·马富本周对当地一所大学的在线讲话中发表了旨在缓解公众对印尼放松冠病限制的担忧的讲话。他说,“有一天,我从我的同事那里得到了一个网络模因(meme)……说:冠病病毒像你的妻子。最初,你试图控制它,然后你意识到自己做不到。然后,你学会了与它生活在一起。”

马富还说,“我们会永远陷于困境吗?我们可以在适应这种情况的同时仍然关注我们的健康。”

印尼妇女团体和社交媒体用户批评马富的此番言论是性别歧视,并强调雅加达对应对病毒暴发的反应欠佳。印尼妇女团结组织首席执行官丁达在一份声明中说:“马富言论不仅反映了政府解决冠病流行病问题的肤浅,而且显示了公职人员的性别歧视和厌恶女性的心态。”

马富办公室周五未回应媒体置评请求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息