查看冠状病毒19最新报道

澳洲动物饲养员遭两头狮子袭击 伤势严重

澳洲东南部肖尔黑文动物园工作的35岁女性饲养员在打扫狮子区时遭两头狮子攻击,饲养员头与颈部伤势严重,目前被送往悉尼的圣乔治医院接受治疗。(路透社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚警方表示,一名在澳洲东南部肖尔黑文动物园工作的35岁女性饲养员在打扫狮子区时遭两头狮子攻击,饲养员头与颈部伤势严重。警方正就事件展开调查。

法新社报道,新州救护车中心的一位发言人说,紧急救护人员上午10点半左右接获报告,在位于瑙拉的肖尔黑文动物园(Shoalhaven Zoo)中,一名35岁的女动物园管理员遭到了两头狮子的“极度恶毒”的袭击,头部和颈部严重受伤。

紧急救护人员在现场对该名管理员进行了紧急处理。之后,她被直升机送往悉尼的圣乔治医院(St George Hospital)接受治疗,状况危急,但据信尚还稳定。

新州警方说,这名女管理员在袭击发生时正在清洗动物园的狮子区。

据报道,肖尔黑文动物园因为防疫,自3月25日起禁止公众聚会对外开放。

这不是该动物园第一次发生动物袭击人的事件。2014年,在学校放假期间的一次喂食表演节目中,一条鳄鱼将一名男管理员拖入了水中。据报道,这条鳄鱼最后松开管理员,所幸他只受轻伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息