查看冠状病毒19最新报道

印度猴子袭击实验室人员 抢走冠病患者血液样本

一名印度实验室技术人员在印度北方邦一所公立医学院的校园内行走时遇到一群猴子,四名冠病患者的血液样本被猴子抢走。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度一群猴子袭击了一名实验室技术人员,抢走了2019冠状病毒疾病(COVID-19)检测呈阳性患者的血液样本。附近居民担心,此举将导致病毒或进一步传播。

路透社报道,印度当局星期五(29日)表示,一名印度实验室技术人员在印度北方邦拉克瑙(Lucknow)以北460公里密拉特(Meerut)的一所公立医学院的校园内行走时遇到一群猴子。

该学院的一位高级官员加尔格说,“猴子们抢走血液样本后逃走了,血液样本属于四名正在接受治疗的冠病患者……我们不得不再次采集他们的血液样本”。

印度当局表示,他们还不清楚这些猴子是否将血液样本洒了出来,但住在树木繁茂的校园附近的人们担心,如果猴子把样本带到居民区,病毒会进一步传播。

加尔格称,目前还不清楚猴子是否会在接触了受感染的血液后感染新冠病毒。“没有证据表明猴子会感染”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息