查看冠状病毒19最新报道

美联储将启动“大众企业贷款计划”

美国联储局主席鲍威尔说,为应对疫情对美国经济何金融市场的冲击,美联储“越过了很多从未越过的红线”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国联邦储备局很快会启动“大众企业贷款计划”,以支持受2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行冲击的中小企业。

新华社报道,美联储主席鲍威尔周五(29日)参加普林斯顿大学组织的网络研讨会时表示,目前距离“大众企业贷款计划”启动并发放第一笔贷款仅有“数日”。届时,银行等金融机构将向符合条件的中小企业发放贷款,而美联储将通过特殊目的实体购买每笔贷款85%至95%的金额,以减小银行的风险。

该计划主要面向员工人数在1.5万人以内或年营业收入在50亿美元(约70.7亿新元)以内的中小企业,贷款额度在50万美元至1亿美元之间,额度范围可能会扩大。

自3月以来,美联储连续出台货币政策,包括将联邦基金利率目标区间下调至零至0.25%的超低水平、宣布“无上限”量化宽松等。美联储还启动数个贷款项目,为市场注入流动性。

对此,鲍威尔说,美联储“越过了很多从未越过的红线”,以应对疫情对美国经济和金融市场造成的冲击。他认为,这些举措“能够避免大规模裁员”,支持美国劳动力市场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息