查看冠状病毒19最新报道

默克尔不会赴美参加七国峰会

德国政府发言人说,考虑到疫情的整体形势,默克尔认为目前不宜飞到华盛顿出席G7峰会。(路透社)

字体大小:

(早报讯)德国政府发言人赛贝特周六(30日)在柏林表示,鉴于当前2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行形势,德国总理默克尔将不会前往美国参加七国集团(G7)峰会。

新华社报道,赛贝特对媒体表示,默克尔同时也会持续关注疫情发展,以重新评估形势。

今年七国集团峰会由美国主办,原计划于6月在马里兰州总统度假地戴维营举行。受疫情影响,白宫3月宣布此次峰会将以视频会议形式举行。但美国总统特朗普本月20日说,美国和其他成员国已开始从疫情中恢复,他考虑于原定或相近时间在戴维营召开七国集团峰会,这将是“正常化”的重要标志。

默克尔20日在一场记者会上表示,无论此次峰会以何种形式举行,她都会为多边主义而奋斗。

七国集团成员包括美国、英国、加拿大、法国、德国、意大利、日本。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息