查看冠状病毒19最新报道

泰国会批准1.9万亿经济刺激配套

泰国国会议员周日(31日)投票通过1.9万亿泰铢经济刺激法案。其中经济刺激计划中的9000亿泰铢将由泰国中央银行利用自有工具落实外,泰国财政部则将通过发行国债筹集的资金的剩余1万亿泰铢。(法新社)

字体大小:

(早报讯)泰国议会批准了1.9万亿泰铢(648亿美元)的经济刺激计划,以应对2019冠状病毒疾病(COVID-19)对经济所引发的衰退。

彭博社报道,泰国国会议员周日(31日)投票通过上述经济刺激法案。其中经济刺激计划中的9000亿泰铢将由泰国中央银行利用自有工具落实外,泰国财政部则将通过发行国债筹集的资金的剩余1万亿泰铢。

这是巴育政府出台历来最大的救市计划。泰国执政联盟的两个主要政党在星期天的国会上也表示支持反对派呼吁,要求政府加强对该计划的监督。

泰自豪党和民主党议员说,政府需要一个新的小组来监督这笔支出,但最大的执政政党公民力量党则认为此举是多余的。

泰国反对党则称,在冠病引起的经济崩溃下,由该国首相巴育所领导的的政党联盟可能因为联盟中十几个政党的内部斗争,导致联盟破裂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息