查看冠状病毒19最新报道

特朗普:弗洛德之死是一场严重悲剧

美国总统特朗普星期六(30日)在佛罗里达观看了美国宇航局商业载人航空计划的首次载人试航发射后说,“弗洛伊德在明尼阿波利斯街头死亡是一场严重的悲剧。这不应该发生。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普表示,明尼阿波利斯非裔男子乔治·弗洛德之死是一场“严重的悲剧”。

据报道,美国总统特朗普星期六(30日)在佛罗里达观看了美国宇航局商业载人航空计划的首次载人试航发射后发表讲话,先用了大量篇幅谈正在美国各地越演越烈的抗议示威活动。

他说,“弗洛伊德在明尼阿波利斯街头死亡是一场严重的悲剧。这不应该发生。它让全美各地的人们充满了恐惧、愤怒和悲痛。”

特朗普表示,“我理解人们的痛苦。我们支持和平抗议者的权利,并听取他们的诉求。但现在在我们城市的街道上看到的,与正义或和平无关。对弗洛伊德的记忆正在被暴徒、抢劫者和无政府主义者玷污。”

据报道,弗洛伊德遭警察执法失当而身亡后已过去六天,媒体统计美国至少有34座城市暴发大规模游行示威,一些城市还引发了骚乱。

特朗普把抗议中出现的暴力事件归咎于“激进的左翼组织”。他强调,在美国,正义从来不是由一群愤怒的暴徒来实现的。“我不会让愤怒的暴徒占据主导。保护美国的法治和司法独立至关重要。”

有评论指出,特朗普当天的讲话比他最近几天有关抗议活动的推文更有节制。这是他首次就弗洛伊德之死以及由此引发的全国性抗议活动发表较长时间的评论。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息