查看冠状病毒19最新报道

美国为巴西提供200万剂羟氯喹

美国政府不顾医学界警告,为巴西提供了200万剂羟氯喹,作为协助其预防与治疗冠病的药物。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国政府不顾医学界警告,为巴西提供了200万剂羟氯喹,作为协助其预防与治疗2019冠状病毒疾病(COVID-19)的药物。

法新社报道,美国白宫和巴西政府星期天(5月31日)发表联合声明说,美国人民和巴西人民团结抗击冠状病毒,这200万剂羟氯喹将协助巴西的护士、医生和医疗保健人员免受病毒的侵害,并将用于治疗巴西的冠病患者。

声明还说,两国将联合开展一项包括“随机对照临床试验”的研究项目。同时,美国政府很快会为巴西提供1000台呼吸机。

巴西现为全球疫情最严重的国家之一。巴西卫生部表示,截至周六,全国累计确诊病例达到51万4849起,在全球仅次于美国;累计死亡病例上升至2万9314起,为全球死亡病例第四多的国家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息