查看冠状病毒19最新报道

金正恩向富人要钱 填补60%国家预算

朝鲜领导人金正恩向富裕阶级要钱,弥补冠病疫情和国际制裁造成的损失。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国媒体“每日朝鲜”报导,朝鲜罕见发行债券,目的是向朝鲜菁英筹措外币,以支应朝鲜60%的国家预算。

英国金融时报报道,这意味朝鲜领导人金正恩向富裕阶级大举要钱,弥补冠病疫情和国际制裁造成的损失。专家指出,如果朝鲜真的发行这种债券,意味朝鲜经济衰退非常严重。

驻首尔的奥地利维也纳大学朝鲜事务专家沃德说:“一年之内突然发行这么高额的债券,非同小可。这是第一个真确的征兆,显示朝鲜因为制裁和冠病疫情,经济压力非常大。” 沃德说,朝鲜政府不保证会还钱给债券购买人。

美国智库外交政策研究所学者席伯斯坦说,与朝鲜人民定期联系的朋友透露,朝鲜最近更常要求人民“忠诚奉献”,赚到大钱的人必须“自愿”把钱奉献给国家,表示效忠金正恩,“这当然是国家勒索钱财的好听说法”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息