查看冠状病毒19最新报道

全美骚乱持续近40城宵禁 各地强力控制局面

随着美国各地暴力活动持续蔓延,截至当地时间5月31日晚,全美已有至少22个州的近40个主要城市实施了宵禁。(新华社)

字体大小:

(早报讯)随着美国各地暴力活动持续蔓延,截至当地时间5月31日晚,全美已有至少22个州的近40个主要城市实施了宵禁。

综合美国有线电视新闻网、《纽约时报》、新华网等媒体报道,截至当地时间5月31日上午,美国已在15个州和首都哥伦比亚特区(华盛顿市)启用了大约5000名国民警卫队员,另有2000名预备人员可在需要时进行部署。

在华盛顿,抗议者5月30日晚至31日凌晨继续在白宫附近同执法人员对峙。执法人员动用催泪瓦斯清场。华盛顿市长鲍泽发布了一项宵禁令,时间从美东部时间5月31日晚上11点开始到6月1日上午6点为止。他还宣布动用华盛顿特区国民警卫队,以支持华盛顿警察局应对暴力活动。

据报道,估计全美22城市至少1700人被捕,印第安纳波利斯市传出两人死亡,加上底特律和明尼阿波利斯各一人,骚乱造成的死亡人数已达四人。

在黑人男子弗洛伊德遭到白人警察粗暴执法死亡后,全美已连续多日发生骚乱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息