查看冠状病毒19最新报道

新分析指医护应戴N95而非手术口罩

左上为自制口罩、右上为手术口罩,下面两个为呼吸阀式口罩。(路透社)

字体大小:

(早报讯)根据世界卫生组织资助的172项研究进行的一份新分析报告证实,N95口罩以及其他呼吸阀式口罩(respirator masks),给予2019冠状病毒疾病(COVID-19)前线医护人员的保护,远超越手术口罩或布制口罩。

《纽约时报》报道,周一(1日)发表在学术期刊《柳叶刀》的分析报告明确指出,世卫组织和美国疾病控制与预防中心(CDC)应该建议护士和急救人员等关键工作人员戴N95口罩,而不仅仅是手术口罩。

乔治·华盛顿大学教授迈克尔斯(David Michaels)说,N95口罩的防护效果达96%,手术口罩为77%。这一发现对美国重启经济活动尤其重要。

迈克尔斯说:“我对世卫组织和CDC感到非常失望,它们都说手术口罩可以提供足够保护,这显然不是。”

迈克尔斯认为,在医疗设施工作的人员并不是唯一的高风险群,肉类包装厂和一些农场员工感染冠病的风险也很高。N95口罩可以更好的保护这些员工。

新分析还指遮盖全脸的面罩、护目镜和眼镜可能为医护人员和社区人员提供额外的保护。

负责撰写报告附加评论的新南威尔士大学流行病学家麦金太尔(Raina MacIntyre)说:“当你还不完全了解一种病毒时,你就必须做足预防措施,换句话说,你必须防范最坏的情况,为医护人员提供最好的防护措施。”

周一发布的报告是第一份分析与冠病特定相关证据的报告,此前的分析报告都是引用其他呼吸道病毒的数据。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息