查看冠状病毒19最新报道

泰食品海外走俏 4月出口升近20%

(法新社)

字体大小:

(早报讯)在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情冲击全球产品供应链之际,海外对泰国大米、海鲜、水果等食品的需求持续上升,推动泰国重振其食品出口国地位。

彭博社报道,泰国商务部贸易政策与战略办公室主任平查诺(Pimchanok Vonkorpon)周一(1日)受访时表示,虽然4月份整体出口量下降了3.3%,但该月的食品及农产品相关出口量却跃升至19.7%,达到近八年来的最高水平。

不止于此,最近几年,泰国的新鲜、冰冻及加工食品,还有大米和其他农产品的出口量也增加了15%至16%。

平查诺表示,今年的食品和农产品出口有望占总出口量的20%以上,这种情况相信还会持续下去,她说:“这可能是泰国出口贸易的新常态。”

不过,平查诺也坦言,这一占比无法抵消工业物流低迷所带来的冲击,但对农场和食品供应链来说还是个好消息,可以帮助数百万人赚取一些收入。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息