查看冠状病毒19最新报道

东京拉冠病“警报” 单日新增34起病例

东京在上月25日解封前,新确诊病例曾降到一位数,但在解封两天后,出现医院感染群。(法新社)

字体大小:

(早报讯)东京今天(6月2日)新确诊了34起冠病病例,是上周一宣布解封后的最高记录。东京都知事小池百合子决定启动“东京警报”,为第二波疫情敲警铃。

东京都政府日前独自为冠病设准则,表示一旦疫情回弹,将独自发布“东京警报”。当局设定的3项指标,包括一周平均每天的新增病例超过20起;来历不明感染源比率高于50%;每周新增病例比率较上一周高。

东京在上月25日解封前,新确诊病例曾降到一位数,但在解封两天后,出现医院感染群。5月31日,东京新增10起;6月1日新增13起,6月2日新增34起确诊病例。

据东京当局,在今天新增的病例里,大多发生在有应召女郎的酒吧和舞厅等风月场所。

小池百合子决定听取专家意见后,于今晚启动冠病警报。

对于不实施安全距离、不遵守防疫措施的夜店,有关当局也准备进行取缔。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息