查看冠状病毒19最新报道

法财长:今年法国经济将萎缩11%

法国经济与财政部长勒梅尔2日表示,今年法国经济将萎缩11%。(法新社档案照)

字体大小:

(早报讯)法国经济与财政部长勒梅尔2日表示,今年法国经济将萎缩11%。他指出,冠病疫情对经济领域的冲击巨大。

勒梅尔当天受访时表示,国家面临“困难的时期”,由于冠病疫情的影响,法国经济活动在过去三个月几乎陷入完全停顿,这会在相关经济数据中体现出来。

根据法国统计部门此前发布的经济数据,法国今年第一季度经济环比下降5.3%。由于法国3月17日至5月11日采取“封城”等一系列管制措施,外界普遍预期法国第二季度经济情况将比第一季度还要糟糕。

法国经济与财政部一再下调今年的经济增长预期,勒梅尔4月时曾表示法国政府预计今年法国经济将萎缩8%,“封城”等管制措施延长至5月加剧了法国的经济损失。

勒梅尔表示,法国将采取有力措施帮助经济恢复,其中包括支持相关经济领域发展、帮助公司和企业雇员以及促进经济产出等措施,以帮助经济能够在2021年实现反弹。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息