查看冠状病毒19最新报道

马哈迪承认2月23日曾见国盟领袖

马哈迪周二表示,这张上周末出现在社交媒体的照片,其实是国盟领袖轮番劝他退出希盟,但他并未答应。右起为土团党主席慕尤丁、沙巴民兴党主席沙菲益、前公正党署理主席阿兹敏、伊党主席哈迪阿旺和马哈迪,左起为砂政党联盟国会党鞭法迪拉与主席阿邦佐哈里,以及巫统主席阿末扎希。(纳吉面簿照片)

字体大小:

(早报讯)马来西亚前首相马哈迪承认2月23日“喜来登行动”当天上午曾与国盟领袖们见面。他指这些领袖当时不断劝他离开希盟,但他并不同意。

前首相纳吉上周末(5月30日)在面簿发布一张照片,并指那是马哈迪2月23日在私邸会见国盟领袖的照片。纳吉说,这些人见面之后,当晚就发生了‘喜来登行动’。纳吉质疑马哈迪为何从未承认2月23日曾与国盟领袖见面。

根据照片,当时与马哈迪见面者包括土团党主席慕尤丁、沙巴民兴党主席沙菲益、前公正党署理主席阿兹敏、伊党主席哈迪阿旺、砂拉越政党联盟(GPS)国会党鞭法迪拉与主席阿邦佐哈里,以及巫统主席阿末扎希。

马哈迪沉默多日后,周二在面簿发布视频表示,他当天确实与国盟领袖见面,这些领袖轮流劝说他退出希盟而成为国盟政府的首相。马哈迪说,他并未答应这么做。

马哈迪说,这些国盟领袖与他会面后,就前往国家王宫觐见国家元首阿都拉。他们原本希望马哈迪一起进宫,不过马哈迪并未同意这么做。

马哈迪透露,慕尤丁在那次会面之前,就已经单独见他,希望他同意让土团党退出希盟。“我当时并未马上拒绝他的要求,只是说需要再考虑。但我反对退出希盟。”

马哈迪表示,当时他认为,他是希盟推倒前首相纳吉政权的一份子,但土团党与希盟一同推倒纳吉政权后,却又要和纳吉合作,这让他感觉“很奇怪”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息